Блюда азиатской кухни могут стать причиной рака печени

Блюда азиатской кухни, которые, в основном, состоят из сырых морепродуктов, не так полезны, как это принято считать. Так, по мнению ученых, проводивших исследования в данной области, в сырой рыбе содержаться опасные микроорганизмы, которые могут провоцировать рак печени и другие, не менее опасные заболевания, в желудочно-кишечном тракте.

Патологический процесс объясняется следующим образом  — плоские черви попадают в организм человека, оседают в печени, где и начинают размножаться, что, в конечном итоге, приводит к воспалительному процессу. А именно хронический воспалительный процесс провоцирует развитие онкологического заболевания.

Кроме этого, в ходе теоретических и практических исследований, было установлено, что воспалительный процесс в печени может провоцировать развитие сахарного диабета второго типа, что, в конечном итоге, приводит к ожирению и сопутствующим гастроэнтерологическим заболеваниям.

В ходе практических изысканий научные сотрудники из Американского онкологического общества проанализировали больше 14 исследований в данной области, в которых, в общей сложности, принимали участие больше 14 миллионов человек. Было установлено, что повышение индекса массы тела, приводило к тому, что риск развития рака печени и желудка повышался на 38% у мужчин и 25% у женщин.

Также, было установлено, что у людей с сахарным диабетом второго типа рак печени диагностировался в 2,6 раза чаще.

Принимая во внимание такие результаты исследования, следует отметить следующее – очень важно следить не только за своим весом, но и за тем, что употребляется для поддержания корректного ИМТ. Несомненно, рыба, которая не поддается термической обработке с жиром, имеет минимум калорий, поэтому не способствует набору лишних килограммов. Однако вреда она может принести гораздо больше, чем пользы.